全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 影音先锋苍井空资源 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

41.7万所中小学校和幼儿园落实负责人陪餐制度

2019-11-26 07:10   来源:   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

新华社北京11月25日电 校园食品安全问题一直受到社会高度关注。记者从教育部25日举行的新闻通气会上获悉,我国现有中小学校和幼儿园51.5万余所,41.7万所中小学校和幼儿园落实相关负责人陪餐制度。

教育部通报称,从家长委员会参与食堂安全监管机制看,39.8万所中小学校和幼儿园建立家长委员会参与食堂安全监督机制;从学校食堂“明厨亮灶”覆盖率看,全国学校食堂实现“明厨亮灶”的学校增长6.7万家,达到34万家。

教育部表示,为切实保障广大师生“舌尖上的安全”,下一步除印发相关文件、建立长效机制外,还将加强健康教育,把食品安全与营养健康知识纳入健康教育教学内容,提高学生的食品安全意识和防范能力。同时,加强营养改善计划试点地区管理人员培训力度,提升业务指导、监督管理和健康教育能力。

(记者施雨岑)

原标题:41.7万所中小学校和幼儿园落实负责人陪餐制度

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


测试站点(仅供学习,请勿正式使用) 免费x站视频 露露看片