全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 影音先锋苍井空资源 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

阿里巴巴港交所今日挂牌上市 成港股第一大市值公司

2019-11-26 10:23   来源:   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

11月26日9点30分,阿里巴巴集团(09988.HK)在香港交易所鸣锣上市,开盘价187港元,较发行价大涨6.25%。阿里港股市值39993亿港元。超越腾讯32573亿港元,成港股第一大市值公司。根据公告,阿里巴巴的最终发售价确定为每股176港元,股票代码为09988,募资金额预计约为880亿港元。 

111

据了解,阿里巴巴创办人马云没有出席上市仪式,由执行主席张勇、副主席蔡崇信主持敲锣仪式。

阿里巴巴(BABA)周一于纽交所收涨1.96%,报190.44美元。据招股书披露,阿里巴巴此次发行5亿股新股,另有7500万股超额认购权,按照176港元的定价,阿里巴巴最多在港集资1012亿港元(约合130亿美元),为2019年迄今为止全球最大规模的新股发行。

红星新闻记者 胡沛

原标题:阿里巴巴港交所今日挂牌上市 超腾讯成港股第一大市值公司

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


测试站点(仅供学习,请勿正式使用) 免费x站视频 露露看片