全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 影音先锋苍井空资源 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川交警公布全省10月终生禁驾名单 28人被处罚

2019-11-26 11:29   来源:   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

近日,记者从四川省公安厅交警总队获悉,10月份全省共有28名驾驶人被吊销机动车驾驶证且终生禁驾。

从违法行为上看,有13人因造成交通事故构成犯罪并逃逸被终生禁驾,12人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,3人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪且逃逸被终生禁驾。

从年龄段分布看,40后有1人,60后有4人,70后有7人,80后有7人,90后有9人。最大年龄72岁,最小年龄20岁。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

交警提醒广大驾驶人,要提升遵法守规的交通意识,不要心存侥幸,违反交通法律法规,甚至触犯刑法。

成都日报·锦观新闻 记者 杨甦

原标题:四川交警公布全省10月终生禁驾名单 28人被处罚

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


测试站点(仅供学习,请勿正式使用) 免费x站视频 露露看片